15 de outubro de 2010

Nova experiência mostra Mac-Lanche "feliz" intacto depois de 6 meses

Matéria Retirada do Blog: A Nova Ordem Mundial

Mac lanche feliz após 180 dias


Eu havia postado há alguns meses atrás sobre a experiência que uma nutricionista americana havia feito, deixando um Mac-lanche feliz da cadeia de fast food McDonald's por um ano sem mostrar qualquer deterioração do produto.

Novamente a mesma experiência virou notícia, quando a fotógrafa nova-iorquina Sally Davies fotografou o produto todos os dias por 6 meses, novamente sem observar nenhuma deterioração. Ela iniciou o "Projeto happy Meal", para tentar provar à uma amiga sua, que não acreditava que um dizia que fastfood poderia durar anos sem estragar.

Ela pensava que o burguer iria estragar ou embolorar rapidamente, mas 180 dias após o início da experiência, o sanduíche continuava com a mesma aparência como no primeiro dia. No fim de seis meses a carne tinha a consistência de um plástico, mas
continuava com o mesmo visual.


Sequência de fotos no curso de 6 meses
"A primeira coisa que me surpreendeu no segundo dia do experimento foi que o MacLanche Feliz parou de emitir qualquer cheiro. E então o segundo ponto de destaque foi que no segundo dia, meus cães pararam de circular a plataforma onde estava o lanche na tentativa de ver o que estava lá em cima.", disse Sally.

As batatinhas murcharam levemente, assim como o sanduíche, mas a aparência geral era a mesma do primeiro dia.

A nutricionista Kyann Calvi disse ao programa Today Tonight do Yahoo da Austrália: "Estou profundamente perturbada com a quantidade de conservantes nestes alimentos".

Hamburguer de 1996






Sally estava tentando comprovar para sua amiga uma experiência feita pelo educador em bem-estar e nutricionista Karen Hanrahan, que manteve por 12 anos vários Big-Macs, sendo que os mesmos apresentavam o mesmo visual mesmo depois de mais de uma década (imagem ao lado).

A reportagem feita pelo programa Today Tonight do Yahoo da Austrália diz ainda: "Apesar de ter sido comprado em 10 de Abril de 2010, a refeição parece desafiar as leis da natureza". No mesmo noticiário a dietista Kyann Calvi diz que os conservantes encontrados na maior parte dos fast-foods podem ter sérias consequencias para nossa saúde: "Pessoas sensíveis a estes conservantes podem facilmente ter erupções na pele, dores de cabeça, hiper-atividade e distúrbios de sono.", disse Kayann. Os conservantes mais encontrados em fast-food são sorbatos (conservantes 200-203), benzoatos (conservantes 210-218), sulfatos (conservantes 220-228), nitratos (conservantes 249-252), nitritos (conservantes 249-252) e propionatos (conservantes 280-283), mas Kyann adverte que a maior das preocupações são os conservantes que não conhecemos, aqueles que legalmente permanecem anônimos, mantidos em segredo apenas porque eles amontam menos de 5% do total do alimento. Por lei, se o conservantes for menos de 5% do total do alimento, não há necessidade por lei de nomeá-los. Isto é nos EUA, alguém sabe como é a lei sobre conservantes no Brasil?

Em resposta ao projeto de Davies, a porta-voz do McDonald's Theresa Riley enviou uma declaração defendendo a qualidade dos alimentos da cadeia. Riley também criticou como "completamente infundado" o trabalho da fotógrafa, que se encaixa no campo das lendas urbanas, de acordo com a declaração da empresa:
"A carne dos hambúrguers do McDonald's nos Estados Unidos são feitos com 100% carne moída inspecionada pelo USDA (Departamento de Agricultura dos EUA)", escreveu Riley. Nossos hambúrgueres são cozidos e preparados com sal, pimenta e mais nada, sem conservantes, sem enchimentos. Os pães de nossos sanduíches são assados no local, são feitos de farinha de trigo norte-americano plantado de forma comum e incluem ingredientes aprovados pelo governo de modo a garantir a qualidade e e segurança dos alimentos... Segundo o Dr. Michael Doyle, diretor do Centro para Segurança Alimentar da Universidade da Geórgia, "De uma perspectiva científica, posso dizer com segurança que a forma como hambúrgueres do McDonald's é processado fresco, nenhum hambúrguer ficaria assim depois de um ano a menos que ele tenha sido adulterado ou mantido congelados".
Claro que o Mac Donald's não iria confirmar que utilizam um sem números de conservantes. Resta a dúvida de quando um estudo sério e científico será feito para realmente comprovar este escândalo à saúde pública.

Mac lanche feliz após 180 dias


Eu havia postado há alguns meses atrás sobre a experiência que uma nutricionista americana havia feito, deixando um Mac-lanche feliz da cadeia de fast food McDonald's por um ano sem mostrar qualquer deterioração do produto.

Novamente a mesma experiência virou notícia, quando a fotógrafa nova-iorquina Sally Davies fotografou o produto todos os dias por 6 meses, novamente sem observar nenhuma deterioração. Ela iniciou o "Projeto happy Meal", para tentar provar à uma amiga sua, que não acreditava que um dizia que fastfood poderia durar anos sem estragar.

Ela pensava que o burguer iria estragar ou embolorar rapidamente, mas 180 dias após o início da experiência, o sanduíche continuava com a mesma aparência como no primeiro dia. No fim de seis meses a carne tinha a consistência de um plástico, mas
continuava com o mesmo visual.


Sequência de fotos no curso de 6 meses
"A primeira coisa que me surpreendeu no segundo dia do experimento foi que o MacLanche Feliz parou de emitir qualquer cheiro. E então o segundo ponto de destaque foi que no segundo dia, meus cães pararam de circular a plataforma onde estava o lanche na tentativa de ver o que estava lá em cima.", disse Sally.

As batatinhas murcharam levemente, assim como o sanduíche, mas a aparência geral era a mesma do primeiro dia.

A nutricionista Kyann Calvi disse ao programa Today Tonight do Yahoo da Austrália: "Estou profundamente perturbada com a quantidade de conservantes nestes alimentos".

Hamburguer de 1996


Sally estava tentando comprovar para sua amiga uma experiência feita pelo educador em bem-estar e nutricionista Karen Hanrahan, que manteve por 12 anos vários Big-Macs, sendo que os mesmos apresentavam o mesmo visual mesmo depois de mais de uma década (imagem ao lado).

A reportagem feita pelo programa Today Tonight do Yahoo da Austrália diz ainda: "Apesar de ter sido comprado em 10 de Abril de 2010, a refeição parece desafiar as leis da natureza". No mesmo noticiário a dietista Kyann Calvi diz que os conservantes encontrados na maior parte dos fast-foods podem ter sérias consequencias para nossa saúde: "Pessoas sensíveis a estes conservantes podem facilmente ter erupções na pele, dores de cabeça, hiper-atividade e distúrbios de sono.", disse Kayann. Os conservantes mais encontrados em fast-food são sorbatos (conservantes 200-203), benzoatos (conservantes 210-218), sulfatos (conservantes 220-228), nitratos (conservantes 249-252), nitritos (conservantes 249-252) e propionatos (conservantes 280-283), mas Kyann adverte que a maior das preocupações são os conservantes que não conhecemos, aqueles que legalmente permanecem anônimos, mantidos em segredo apenas porque eles amontam menos de 5% do total do alimento. Por lei, se o conservantes for menos de 5% do total do alimento, não há necessidade por lei de nomeá-los. Isto é nos EUA, alguém sabe como é a lei sobre conservantes no Brasil?

Em resposta ao projeto de Davies, a porta-voz do McDonald's Theresa Riley enviou uma declaração defendendo a qualidade dos alimentos da cadeia. Riley também criticou como "completamente infundado" o trabalho da fotógrafa, que se encaixa no campo das lendas urbanas, de acordo com a declaração da empresa:

"A carne dos hambúrguers do McDonald's nos Estados Unidos são feitos com 100% carne moída inspecionada pelo USDA (Departamento de Agricultura dos EUA)", escreveu Riley. Nossos hambúrgueres são cozidos e preparados com sal, pimenta e mais nada, sem conservantes, sem enchimentos. Os pães de nossos sanduíches são assados no local, são feitos de farinha de trigo norte-americano plantado de forma comum e incluem ingredientes aprovados pelo governo de modo a garantir a qualidade e e segurança dos alimentos... Segundo o Dr. Michael Doyle, diretor do Centro para Segurança Alimentar da Universidade da Geórgia, "De uma perspectiva científica, posso dizer com segurança que a forma como hambúrgueres do McDonald's é processado fresco, nenhum hambúrguer ficaria assim depois de um ano a menos que ele tenha sido adulterado ou mantido congelados".

Neste outro vídeo abaixo, veja um trecho do filme "Super Size Me" no Brasil "Super Size Me - A dieta do palhaço", mostra o estado de diversos produtos do Mc Donalds comparados com equivalentes de restaurantes. Diferente da experiência acima, os sanduíches se deterioraram após algumas semanas. As batatas-fritas, no entanto, se mantiveram intactas até o fim de um mês, quando foram jogadas fora por engano.

Alguns Vídeos você ainda encontra em A Nova Ordem Mundial
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InfoWorld:

Eu sempre aviso as pessoas, sobre o mal que essa porcaria chamada Mc Donalds faz, mais sempre falam CARA, VOU PARAR AGORA MESMO COM ISSO, mais com certeza ela não vai parar, ainda bem que consegui parar de comer isso, e faz 2 anos já RSRS.
Por sorte eu consegui fazer algumas pessoas enxergar a verdade por traz do Mc Donalds, mas infelismente, algumas mesmo sabendo de todo mal que isso faz, continua comendo.
É óbvio que a televisão, não vai falar a verdade sobre isso, porque eles querem que você consuma isso cada vez mais, e se matar de tanto comer isso [...] Eu não consigo entender como uma pessoa, consegue comer essa porcaria, no café da manhã, almoço e janta, é extremamente ridículo isso, depois pergunta, como que ele ficou assim, porque ele está doente, porque ele ficou viciado nesse lixo, e etc..
Espero que você que está lendo essa postagem, e se for consumidor dessa grande porcaria, para agora mesmo, antes que seja tarde demais.

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